Instructivo N°13 Uso del Comedor del Equipo de Trabajo

  1. Responsables:
  • Directora.
  • Equipos de Trabajo.
  1. Alcance:
  • Aplica al comedor.
  1. Pasos a seguir:

Comedor:

  • Se deberán establecer más turnos de los habituales, en caso de que corresponda y permitir así mantener la distancia física de al menos 1 metro entre el equipo de trabajo.
  • Este espacio debe mantenerse con la ventilación adecuada.
  • Las trabajadoras deberán lavarse las manos antes y después de cada tiempo de alimentación.
  • En el lavamanos del comedor deberá estar disponible jabón, alcohol gel, toalla desechable, basurero con tapa y bolsa plástica.
  • Durante los tiempos de alimentación no se deberá compartir o intercambiar alimentos, vajilla, utensilios, saleros, servilleteros. Por ser un momento donde no se utiliza mascarilla, se sugiere mantener el diálogo estrictamente necesario entre las trabajadoras.
  • Los trabajadores/as que lleven preparaciones listas para recalentar deberán alternarse para realizarlo.
  • Para el servicio almuerzo se sugiere que las trabajadoras no realicen preparaciones “extras” con el objetivo de evitar el contacto entre ellas.
  • Una vez finalizado el turno de almuerzo no se deben dejar restos de alimentos o alimentos en sus envases abiertos en la mesa y tampoco vajilla sucia.

 • Después de cada turno de alimentación se debe realizar limpieza y desinfección del comedor, utilizando solución de cloro.

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