Instructivo N°13 Uso del Comedor del Equipo de Trabajo
- Responsables:
- Directora.
- Equipos de Trabajo.
- Alcance:
- Aplica al comedor.
- Pasos a seguir:
Comedor:
- Se deberán establecer más turnos de los habituales, en caso de que corresponda y permitir así mantener la distancia física de al menos 1 metro entre el equipo de trabajo.
- Este espacio debe mantenerse con la ventilación adecuada.
- Las trabajadoras deberán lavarse las manos antes y después de cada tiempo de alimentación.
- En el lavamanos del comedor deberá estar disponible jabón, alcohol gel, toalla desechable, basurero con tapa y bolsa plástica.
- Durante los tiempos de alimentación no se deberá compartir o intercambiar alimentos, vajilla, utensilios, saleros, servilleteros. Por ser un momento donde no se utiliza mascarilla, se sugiere mantener el diálogo estrictamente necesario entre las trabajadoras.
- Los trabajadores/as que lleven preparaciones listas para recalentar deberán alternarse para realizarlo.
- Para el servicio almuerzo se sugiere que las trabajadoras no realicen preparaciones “extras” con el objetivo de evitar el contacto entre ellas.
- Una vez finalizado el turno de almuerzo no se deben dejar restos de alimentos o alimentos en sus envases abiertos en la mesa y tampoco vajilla sucia.
• Después de cada turno de alimentación se debe realizar limpieza y desinfección del comedor, utilizando solución de cloro.